ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В средней школе воспитательной колонии состоялась военно-спортивная игра «Зарница»

В средней школе воспитательной колонии состоялась военно-спортивная игра «Зарница»

Воспитанники не только продемонстрировали навыки дешифровки и оказания медицинской помощи, но и соревновались в меткости стрельбы и скорости надевания противогаза.

Военно-спортивная игра прошла под руководством Новосибирской воспитательной колонии совместно с сотрудниками отряда специального назначения «Корсар» ГУФСИН России по Новосибирской области. За ходом соревнований следили члены жюри, в состав которого вошли: учитель школы Юлия Дмитриева; психолог психологической лаборатории ФКУ Новосибирская ВК, капитан внутренней службы Олеся Лисиенко; старший уполномоченный ОСН (б) «Корсар», майор внутренней службы Василий Торопов.

В состязаниях участвовало две команды воспитанников «Юнион» и «Орлы». «Зарница» состояла из девяти этапов и, чтобы завоевать первое место, ребятам пришлось проявить твердость и выдержку.

На первом испытании было предложено расшифровать донесение в штаб. Здесь воспитанникам необходимо было проявить смекалку, и обе команды без труда разгадали шифровку. 

нвк зарница.jpg

В конкурсе «Снайпер» несовершеннолетние осужденные соревновались в меткости, стреляя из пневматической винтовки по воздушным шарам, а на этапе «Оказание первой медицинской помощи» с энтузиазмом накладывали повязки «пострадавшим» и на носилках через «минное поле» доставляли их в «госпиталь». Традиционно самым популярным у воспитанников оказался конкурс по сборке и разборке автомата Калашникова.

нвк зарница2.jpg

«Проведение мероприятий патриотического, спортивного характера необходимо для наших воспитанников. «Зарница» всегда была и будет частью патриотического воспитания молодёжи и популяризации здорового образа жизни. Командные игры объединяют несовершеннолетних осужденных, учат общаться, находить взаимопонимание, так как дружеская поддержка и взаимовыручка необходимы в экстремальных ситуациях», - рассказала директор школы ВК Татьяна Фарафонова.

нвк зарница3.jpg

Показать свою силу, ловкость и быстроту участники военно-спортивной игры смогли на этапах «Армреслинг», «Метание гранаты» и «Лабиринт». Заключительный конкурс «Перетягивание каната» подвел итоги напряжённой борьбы за лидерство в «Зарнице»: с небольшим перевесом победила команда «Юнион». Все участники военно-спортивной игры были награждены почётными грамотами.


05.06.2018

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48