ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Новосибирской воспитательной колонии психологами психологической лаборатории проведено занятие в технике арт-терапии «Пасхальный сувенир»

В Новосибирской воспитательной колонии психологами психологической лаборатории проведено занятие в технике арт-терапии «Пасхальный сувенир»

Целью данного занятия явилось формирование позитивной «Я концепции» несовершеннолетнего осужденного, повышение его личностного потенциала за счет развития творческих способностей, расширение исторического и культурного кругозора. 

Занятия арт-терапией, или терапией художественного творчества, традиционно любимы подростками, потому, что позволяют им почувствовать себя эмоционально комфортно, вспомнить позитивные детские ощущения, выразить себя через творчество, ощутить положительные переживания «здесь и сейчас», погрузиться в сказочную атмосферу своих фантазий. 

пасхальныи сувенир НВК.png

Психокоррекционное занятие проведено накануне весеннего христианского праздника – Пасхи, а это один из любимых семейных праздников, с которым у каждого российского человека связано много светлых воспоминаний. 

Традиционным сувениром в праздник светлого Христова Воскресения считается яйцо, расписанное вручную. Взяв за основу технику декупаж, с помощью бумажных салфеток и клея подростки изготовили разнообразные и оригинальные работы. В процессе изготовления пасхальных яиц осужденные познакомились не только с новое техникой декоративно-прикладного искусства, но и с историей возникновения праздника, его культурным значением и символикой. Большим значением стало то, что в процессе работы над сувениром, осужденные сами захотели вспомнить свои семейные традиции. С теплотой описывали предпраздничную суету, где они с мамами занимались подготовкой к празднику, поделились своими семейными секретами украшения пасхальных яиц.

DSC00496.JPG

В заключение занятия подростки отметили позитивные изменения своего эмоционального фона, были рады получить с подарок пасхальный сувенир, сделанный своими руками.


04.04.2018

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48