ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Новосибирской ВК прошло психокоррекционное занятие с участием сотрудников МКУ центра «Родник», основного центра «Вита»

В Новосибирской ВК прошло психокоррекционное занятие с участием сотрудников МКУ центра «Родник», основного центра «Вита»

В Новосибирской воспитательной колонии проведено психокоррекционное занятие с участием сотрудников МКУ центра «Родник», основного центра «Вита». В проведении тренинга были задействованы педагоги-психологи: Кузнецова Александра Михайловна, Демьяненко Ольга Александровна.

В тренинговом занятии, направленном на профилактику аутоагрессивного поведения приняло участие 7 несовершеннолетних осужденных. Психологи с первых минут встречи создали раскрепощенную и доверительную атмосферу среди участников, для чего удачно использовали упражнение «Знакомство», где подростки называли не только имя, но и свои качества как позитивные, так и негативные. Задание сразу настроило участников на рабочий лад, а так же предоставило возможность провести анализ своих личностных особенностей. Следующими заданиями были арт-терапевтическая методика (рисунок) «Я-хороший, Я-плохой», и упражнение «Волшебный магазин», где осужденным была предоставлена виртуальная возможность обменять качества, которые они считают у себя плохими на качества хорошие, необходимые для будущей жизни на свободе.

Подростки с первых минут тренинга активно включились в работу, обсуждали предложенные темы, задавали интересующие их вопросы, рисовали. Арт-терапевтические задания несовершеннолетние осужденные всегда делают с увлечением и неподдельным интересом. Во время обсуждения итогов занятия воспитанники рассказали о своих ощущения и новых впечатлениях, многие сделали для себя неожиданные выводы.

Тренинговое занятие помогло снять внутреннее напряжение у подростков, провести рефлексию своих личностных качеств, задуматься над саморазвитием и самореализацией в будущем.

Следующее занятие с осужденными педагоги центра «Вита» планируют провести в период летних каникул.

DSC_0083.JPG


07.02.2019

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48