ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Центр океанографии и морской биологии посетили воспитанники Новосибирской воспитательной колонии

Центр океанографии и морской биологии посетили воспитанники Новосибирской воспитательной колонии

Мероприятие было организовано членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председателем Союза женщин Новосибирской области Надеждой Болтенко в качестве поощрения несовершеннолетних осуждённых за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и за активное участие в мероприятиях колонии.

Выездом за пределы воспитательной колонии были удостоены 9 воспитанников. Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» - уникальный для Сибири объект, масштабный проект высокотехнологичного круглогодичного стационарного научно-познавательного океанографического комплекса, который был открыт в августе прошлого года.

В рамках посещения центра воспитанники посетили океанариум с туннелем, который проходит сквозь аквариум. В экспозиции задействовано 30 морских аквариумов, воспитанники смогли увидеть более 300 видов рыб и морских животных: мурен, скатов, акул и других обитателей морей и океанов.

0173.JPG

Также несовершеннолетние осужденные побывали на морском шоу «Супер дельфин и я», где под уникальные лазерные и световые эффекты выступили тихоокеанские дельфины афалины, белые полярные киты белухи, южноамериканские морские львы, северный морской лев сивуч и тихоокеанский морж.

- Посещение центра океанографии и морской биологии было организовано с целью повышения справедливой и эффективной системы стимулов осуждённых к законопослушному поведению и их успешной ресоциализации после освобождения, - отметила Надежда Болтенко.

05698.JPG


06.09.2017

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48