ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Сотрудники воспитательной колонии посетили Святой источник

Сотрудники воспитательной колонии посетили Святой источник

Верующим людям, как в Новосибирской области, так и за её пределами, хорошо известен Святой источник, находящийся недалеко от станции Ложок Искитимского района Новосибирской области.

Это тихое умиротворенное место. Сложно поверить, что здесь когда-то был лагерь, славившейся своей жестокостью и бесчеловечностью, вернуться откуда живым было практически невозможно. Наряду с заключенными, отбывающими свои сроки за тяжелые преступления, на зоне лагеря трудились и священники, страдавшие здесь за веру. Разумеется, они не были ни в чем виновны и сейчас реабилитированы. На месте массового расстрела священнослужителей забил родник. Вскоре люди стали замечать его целебные свойства, и к источнику потянулись паломники. И не только из Новосибирской области, со всей России.

Так и сотрудники Воспитательной колонии не стали исключением.

06 сентября года в рамках культурно – досуговой работы с личным составом, сотрудники ФКУ Новосибирская ВК ГУФСИН России по Новосибирской области посетили святой источник.

image2.jpeg

Культурно-досуговая работа в ФКУ Новосибирская ВК ГУФСИН России по Новосибирской области призвана присущими ей эстетическими и художественными средствами, формировать духовный облик сотрудников, развивать высокие нравственные качества, повышать общую культуру. Она должна способствовать успешному решению задач боевой подготовки, укреплению дисциплины, сплочению коллектива. Именно поэтому для выезда сотрудников выбрано такое уникальное место как поселок Ложок.

image3.jpeg

Об источнике рассказывают многочисленные истории. В первую очередь, все паломники говорят, что вода из него абсолютно не портится. Она может храниться годами в холодильнике или в шкафу, но всегда остается свежей и с приятным привкусом. Целебная сила источника тоже не может подвергаться сомнению. Священнослужители утверждают, что подходить к воде нужно с молитвами. Только когда в сердце достаточно веры, вода поможет исцелиться.

image4.jpeg

Вода родника имеет удивительную прозрачность, которая не меняется в зависимости от времени года. Ради того, чтобы набрать с собой воды и искупаться, ежегодно несколько тысяч паломников приезжают в Ложок (Искитимский район). Святой источник, температура воды которого не позволяет ему замерзать даже в сильные сибирские морозы, никогда не остается без страждущих. В летнюю жару в роднике очень комфортно купаться, ведь вода остается прохладной и освежающей.

image5.jpeg


06.09.2019

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48