ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

На грядках Новосибирской ВК созрел редис

На грядках Новосибирской ВК созрел редис

Весной воспитанники ФКУ Новосибирская ВК ГУФСИН России по Новосибирской области высадили овощи, и вот уже созрели первые посевы, которыми ребята могут наслаждаться за обеденным столом.

Несовершеннолетним осуждённым в НВК очень нравится работать с землёй: поливать растения, пропалывать и окучивать грядки. Особое удовольствие доставляет мысль о том, что эти труды не напрасны: все овощи потом можно будет съесть.

Редис - не единственная сельскохозяйственная культура, посаженная воспитанниками. В скором времени созреют огурцы, свёкла, морковь, тыква, которые также окажутся в рационе ребят.

Как прокомментировала начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными майор внутренней службы М. И. Балако, - «труд несовершеннолетних осуждённых положительно влияет на их исправление. Если человек занят интересным ему делом, то думать о совершении правонарушений просто некогда».

1.JPG

DSC_0121.JPG

пкуп.JPG


23.06.2020

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48