ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Конкурс видеороликов Новосибирской воспитательной колонии собрал конкурсные работы участников из 10 регионов России

Конкурс видеороликов Новосибирской воспитательной колонии собрал конкурсные работы участников из 10 регионов России

Инициатором конкурса является ГУФСИН России по Новосибирской области. Коллектив преподавателей средней общеобразовательной школы ГУФСИН России по Новосибирской области совместно с представителями Государственной телевизионной и радиовещательной компанией «Новосибирск» организовали и провели заочный межрегиональный конкурс научных рекламных видеороликов «Я – исследователь».

В конкурсе приняли участие команды воспитанников из 10 воспитательных колоний, которые находятся в разных регионах нашей страны. Подросткам необходимо было самостоятельно написать сценарий, отснять видеоматериал и смонтировать видеоролик, который будет претендовать на победу в одной из трех номинаций: «Науки все важны…», «А что, если…» и «Научный детектив».

«Науки все важны» - номинация, в рамках которой нужно обосновать важность какой-либо из наук. «А что, если…» - предложение и исследование противоречивого факта в реальной науке. «Научный детектив» - запутанная история с проблемой, которую может решить какая-либо наука.

В рамках этих номинаций работы оценивали представители компетентного жюри, в которое вошли настоящие профессионалы с телеканала ГТРК «Новосибирск»: председатель жюри - начальник службы информации ГТРК «Новосибирск» Елена Агамян, шеф редактор ГТРК «Новосибирск» Дмитрий Коровин, шеф редактор ГТРК «Новосибирск» Лариса Суряга, шеф редактор ГТРК «Новосибирск» Лариса Романова.

На конкурс присылали работы из 10 воспитательных колоний разных регионов: Белгородской, Иркутской, Московской, Новосибирской, Кемеровской Свердловской, Томской, Тюменской областей, Красноярского и Пермского края. Из нескольких десятков видеоработ были выбраны победители, и места распределились следующим образом: третье место – учащиеся школы Новосибирской воспитательной колонии, второе – подростки из Пермской воспитательной колонии, первое – учащиеся средней общеобразовательной школы УФСИН России по Тюменской области.

Все участники будут награждены дипломами участников от ГУФСИН России по Новосибирской области, а победители получат грамоты Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Новосибирск».

DSC_0465.jpg

От средней школы Новосибирской воспитательной колонии участником конкурса был представлен видеоролик в номинации «Науки все важны…», который рассказывает о подготовке учащихся 11-х классов к государственной итоговой аттестации. Ролик был снят в формате видеожурнала «Ералаш», где в ироничной, и одновременно проблемной, форме рассказывается о школьной жизни учащихся.


10.01.2020

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48