ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Конкурс профессионального мастерства прошел в Новосибирской воспитательной колонии

Конкурс профессионального мастерства прошел в Новосибирской воспитательной колонии

Конкурс профессионального мастерства по профессии «Слесарь механосборочных работ» прошел в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении № 292, функционирующем на территории Новосибирской воспитательной колонии.

Конкурс был организован перед проведением итоговой аттестации в учебной группе и включал два этапа: проверку теоретических знаний и выполнение практического задания. В конкурсе приняли участие 5 воспитанников, показавших лучшие результаты в процессе обучения.

Теоретический этап проходил в форме тестирования и включал в себя 30 тестовых заданий по предметам «Технология слесарных работ» и «Охрана труда». На его выполнение было отведено 40 минут.

Практическая часть конкурса предполагала демонстрацию навыков воспитанников по приобретаемой профессии. Каждый конкурсант изготовил шпингалет горизонтальный в соответствии с требованиями технологической карты. Отведенное время  на изготовление изделия составляло 160 минут.

02 Несовершеннолетние.jpeg

Участников конкурса оценивало экспертное жюри в составе сотрудников отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Новосибирской области, заместителя начальника воспитательной колонии, руководства и педагогических работников образовательного учреждения, а также приглашенных руководителей предприятий производственного сектора города Новосибирска.

Представители экспертного жюри.jpeg

Все конкурсанты справились с предложенными заданиями, продемонстрировав теоретическую и практическую подготовку, профессиональные навыки, а также умение пользоваться измерительным инструментом.

Победитель и призеры конкурса были награждены благодарственными письмами, остальные участники отмечены благодарностями.

Проведенное мероприятие способствовало повышению качества подготовки квалифицированных рабочих в интересах развития личности и ее творческих способностей, а также росту значимости профессионального обучения осужденных.


31.05.2019

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48