ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Для сотрудников Новосибирской ВК провели психологический тренинг

Для сотрудников Новосибирской ВК провели психологический тренинг

В Новосибирской воспитательной колонии проведено психокоррекционное занятие для сотрудников с участием представителей центра «Родник», основного центра «Вита». Тренинговое занятие проводили педагоги-психологи Ольга Демьяненко и Марина Хондюкова.

Проведение ежеквартальных тренинговых занятий психологами цента «Вита» стало доброй традицией для учреждения. Этих встреч с нетерпением ждут осужденные, так как основная часть психокоррекционной работы проходит именно с ними. Однако весеннее занятие сотрудников городского центра было посвящено личному составу учреждения, а именно - женскому коллективу воспитательной колонии. В тренинге приняли участие 16 человек.

Занятие было направлено на профилактику негативного влияния повседневного стресса, осознание своих стратегий поведения при возникновении эмоционального перенапряжения, овладение навыками саморегуляции.

IMG_20190529_153608.jpg

Многие сотрудники ранее участвовали в подобных встречах, и с первых упражнений активно включились в работу. Предложенные тренинговые задания были разнообразными: от обсуждения ощущений, возникающих при стрессе, до проективных методик (рисунок «Я в стрессе»), где участникам было предложено изобразить себя в негативном состоянии в виде метафоры, образа или символа. Наиболее яркие эмоции у сотрудниц вызвало упражнение на мышечную и ментальную релаксацию, а так же упражнение «Что я сделаю приятного для себя сегодня» Последнее задание было направлено на получение ресурсного состояния и оказание самопомощи. Каждое упражнение сопровождалось активным обсуждением своих ощущений, обязательной обратной связью. Участницам удалось найти что-то общее друг с другом, а значит, упражнения работали еще и на сплочение коллектива.

Большой психотерапевтической ценностью занятия явились, личные открытия каждого участника, обсуждение и анализ тех стратегий, которые применяются для регуляции своего психо-эмоционального напряжения, осмысление новых способов саморегуляции.

Время занятия прошло незаметно, сотрудники получили заряд положительной энергии, и высказали пожелания для новой встречи с психологами центра «Вита».


30.05.2019

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48