ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Для осуждённых в Новосибирской ВК созданы условия для развития тепличного овощеводства

Для осуждённых в Новосибирской ВК созданы условия для развития тепличного овощеводства

В Новосибирской воспитательной колонии функционирует и активно развивается   производственный участок по выращиванию томатов, огурцов и кабачков. На территории учреждения имеется тепличное хозяйство общей площадью 170 квадратных метров. Общими усилиями сотрудников учреждения и воспитанников тепличное хозяйство в учреждении ежегодно увеличивается, так в текущем году дополнительно введена теплица общей площадью 100 квадратных метров.

Выращивание овощей организовано на экологически безопасных приемах земледелия, то есть без использования удобрений и химических средств защиты растений, вследствие чего, урожай получается высокого качества и в запланированном объеме.

В рамках внутрисистемного рынка, учреждением для питания собственных воспитанников и осужденных, содержащихся в ближайших колониях, запланировано поставить томатов не менее 300 кг, огурцов 600 кг и кабачков около одной тонны. Часть вырученных от реализации средств будут направлены не только на заработную плату воспитанников, но и для дальнейшего развития данного направления деятельности.

При выращивании овощей следует отметить большое желание воспитанников участвовать в данной работе, полученный ими опыт несомненно будет использован для дальнейшей ресоциализации.

DSC_0011.jpg

DSC_0026 (1).jpg

DSC_0043 (1).jpg


13.05.2020

Архив новостей

Горячая линия
В Новосибирской воспитательной колонии действует горячая линия для родственников осужденных. Все интересующие вопросы Вы можете задать круглосуточно по телефону: +7 (383) 240-27-48